1月6日(金)のツリー・アンド・ツリー本郷真砂の学童保育では、午後のおやつタイムに、クレープ作りを楽しみました!学童保育やカフェでの食事をご提供くださっており、お弁当「みらい弁当」でご活躍の「弁当デリバリーSAK」の小島シェフが、作り方を丁寧にご指導くださり、とてもとても美味しいクレープができあがりました。材料の準備の一つ一つ、どの工程も子供達はやる気満々でした。泡立てや材料切りなど、順番に交代しながら作業したため、待ちきれず、前のめりなってテーブルを取り囲んでいました。途中でお手本を見せてくださる小島シェフの手さばきを眺める姿は真剣そのもの。「へぇ~そうやってやるんだ!」「うゎ~すご~い」と見るたびに驚きと感動の声が。飽きることなく時間は過ぎ、うす~くまあるく、ほのかに甘い香りのするクレープを焼く頃には、子供達みんなが達成感のある顔つきをしていました。トッピングは特製のクリームに好きなフルーツを載せるという、魅力的な内容!自分達でがんばって作ったクレープは、それはもう美味しくたまらないのでした。子供達は、クレープ作りのコツを覚えて、お家でも少し上手に作ってくれるかもしれません。素敵なおやつイベントをプロデュース下さった小島シェフに感謝申し上げます!
※小島シェフの弁当デリバリーSAKのFBはこちら