その日の夕ご飯のおかずを作る、料理教室。
寒い季節、ほっこり温まる、美味しいメニューもです!
場所:ツリー・アンド・ツリー本郷真砂(文京区本郷4-5-9-104)
参加費:1回4,000円(消費税・材料費・保険料込み)
対象:小学生&年長児
定員:6名(最少催行人数3名)
持ち物:三角巾(バンダナでOK)、エプロン、マスク、ハンカチ(※おかず・おやつ持ち帰りパッケージはこちらで用意します)
開催日時とメニュー
2月29日(木)16:00-17:30 煮込みハンバーグ・さつま芋クリームチーズサラダ
※今回は施設使用はございませんが、開催時間の30分前の15:30から入室可能です。
お申し込みはこちら↓
https://select-type.com/rsv/?id=6EtjWu7W3Q0&c_id=332698
イベントは公式LINEにて先行案内を開始しております。
ご登録はこちら↓
https://lin.ee/YS4NvsM
※料理は大人2人分を作る内容となります。
※進捗状況により終了時間が(15分程度)伸びることがあります。ご了承ください。
※メニューは仕入れの都合で変更になる可能性があります。ご了承ください。
※感染拡大防止のため、検温、手指消毒、マスク着用等の徹底を前提として実施いたします。ご参加いただくお子様及びご家庭におかれましても、下記ご協力何卒よろしくお願いいたします。
「食事を作る」は学び・発見の宝庫です!
この度、文京区を中心に子育て支援で大活躍中の子育てkitchen田中由美子先生にご一緒いただき、おかず作りを行うレッスンを開催いたします。
それぞれ一人ずつ包丁を持ち、自分のお家分(大人2人分)のおかずを作ります。
子育てkitchenさんによるレッスンは、子供達の「やりたい」気持ちを大切にし、「こんな方法もあるんだ。これならできる!」と親子で自信をもつことができることを主眼とし、普段使いのスタイルで、ご家庭でも実践しやすい内容となっています。
そして他の仲間と一緒に料理に取り組むことで、考える力、段取り力、思いやりも学ぶことができます!
初めてでも大丈夫!
食材に触れ、調理による変化を楽しみ、美味しい料理で「できた!」をたくさん感じた子供達自慢の一品が夕飯食卓に並ぶことでしょう。
(ご注意事項)
※おかずは当日中にお召し上がりください。
※感染防止のためにも、ご利用日にはお子様の検温を実施いただき、体調管理をよろしくお願いいたします。発熱がなくても、咳などの症状が見られる場合は、ご利用をお控えください。また、感染防止対策上、保護者様による室内でのご見学はお控え願います。
※お子様にはマスクを装着、手を拭くハンカチをご持参いただくようお願いします。イベント開催中は、換気・手洗いを実施し、感染防止に努めます。
※アレルギー症状の経験がある場合は、保護者様の責任のもと、ご参加の判断をお願いいたします。当社では責任を負いません。材料についてご不明な点は事前にお問い合わせください。
※レッスン開催中に写真撮影をさせていただき、弊社および子育てkitchen公式ホームページ、フェイスブック等に掲載させていただくことを予定しております。お子様の顔が分からない形で掲載致します。掲載不可のご要望がございましたらお知らせください。
※キャンセルは1週間前までにご連絡ください。以降のキャンセルは参加費全額をいただきます。
※レッスンでは極力けがをしない設定をしていますが、大人たちがそうであるように、子どもたちも気を付けていてもケガをすることがあります。その際は手当てを一緒にしたり、手当の方法を教えます。その旨ご理解の上お申し込みください(レッスン中のけがや事故は子育てキッチン加入の保険適用の範囲で対応させていただきます)。
※日々変化する周辺の感染状況等により、受入人数並びに実施について急遽変更となる可能性がございます。どうかご了承ください。
子育てキッチンのHP:http://kosodatekitchen.com/